Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

обсудим манямбу?

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Недавно на "обоснуе" опять всплыла незабвенная тема про вырванный позвоночник (кто читал, тот в курсе, кто не читал, могу рассказать).

читать дальше

@темы: пофилософствуем

URL
Комментарии
2009-05-28 в 16:52 

Абсолютно жестокий человек в первую очередь напугает человека относительно жестокого.. Ну это не по теме, просто вспомнил.

Наслаждаться жестокостью в течение длительного времени (а не приступом) могут люди с какими-то комплексами или с психологическими травмами. Либо те, кто подвергаясь стадному чувству, повторяет за лидером - отморозком каким-нибудь..

2009-05-29 в 20:12 

Прелесть какая!
Добрый вечер, уважаемый Дэви!

Мда, меня от одного упоминания темы начало кидать из угла в угол сознания от противоречивых чувств. 1 - желание отправить автора подобного "изыска" к психологу, причем Фрейдисту, на выворачивание мозгов. Можно даже сразу к психиатару. 2 - поглумиться и желательно по черному, над автором естественно. Не понимаю, почему такие вещи в голову приходят. Нет ну то есть конечно определенные сцены могут быть необходимы для сюжета жанра и т.п. Но на бред же сбиваться не стоит в самом деле. Причем на сколько я понимаю в том случае бред был весьма красочно выписанный. 3 - насчет зрелости. Всякий раз читая особенно смакованные сцены подобной хм .. "манямбы" думаю, а вот интересно а сам автор хоть когда-нибуль что-то больнее удаления зуба то чувствовал... Бывает такое ощущение, что человек это все описывает сильно со стороны и так вот и осознает как он крут в своих описаниях и хорошо если завуалированных посылах. И хочется автору дать почувствовать что-нибудь на собственной шкуре. Это как с тем самым котёнком. Ребенок будет тыкать палочкой в хомяка в банке и мучать котенка пока не поймет сам, что такое боль.

2009-05-29 в 23:46 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Наслаждаться жестокостью в течение длительного времени (а не приступом) могут люди с какими-то комплексами или с психологическими травмами.
Танато, верно. Или это может быть уже заболевание, когда потребность в такого рода замещении становится наркотиком, от которого сложно (а то и вовсе невозможно отказаться). И окружающий мир в таком случае видится искаженно.

Добрый вечер, уважаемый Дэви!
Ой! Я аж подпрыгнул от такой торжественности)))
Shi_obiknovennoe, и Вам добрый... практически ночь :)
Тема... да. Вгоняет в уныние. Не то, чтобы нюни распускать на тему "куда катится мир", но инет и прочие СМИ делают до ужаса доступными слишком многое. А хуже всего, что через окно браузера все эти грязные потоки кажутся игрушечными, понарошку (даже если они самые настоящие). Всё несерьезно, над всем можно поржать. Будь то дэсфик какой-нибудь малолетки или казнь Хуссейна... Через экран не почувствовать запаха крови, гноя, крики на уши не давят... Теплая квартирка, пакет с чипсами...
У Ф.Дика вещь есть потрясающая "Мечтают ли андроиды об электроовцах" (Ещё по ней фильм "Бегущий по лезвию бритвы"). Так вот, там по всему выходит, что эмпатия - это единственное, чем люди отличаются от андроидов. Возможность сопереживать, наконец-то, признается как дар в мире, переживающем упадок...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная