Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:19 

что-то было...

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Что там оставил за спиной улетевший дракон 2012 - мелочи и кое-что покрупнее. Это даже не итоги, а так - обрывки))

Музыка. Кроме Кипелова, который у буки всегда № 1, ушедший год порадовал концертом Иудейского Священника (увы, концертом прощального тура) и альбомом Мельницы. Первое было праздником со слезами на глазах, второе изрядно подкормило надежду, что от группы стоит ожидать ещё немало приятных сюрпризов. Вообще же, в музыке остаюсь консерватором, что 20 лет назад нравилось, то и сейчас. Не знаю, хорошо это или плохо...

Книжка. Клайв Баркер "Таинство". Просто потому что Баркер) Для меня этого достаточно, чтобы ломануться в книжный и приобрести бумажный вариант - и жаба не душит. А притащив "нашу прелесть" домой, отодвинуть все прочие развлечения, завернувшись в шерстяной плед и потягивая горячий глинтвейн, шуршать страницами новой потрясающей истории.

Аниме. В минувшем году много посмотрел. Но особую любовь, пожалуй вызвал именно старенький спортивный "Слэм Данк". Потому ли, что душа требовала весёлого и жизнеутверждающего, или потому, что, и правда, жемчужина среди всех многочисленных аниме-комедий - но даже зрелищные бои где-нибудь в наруте не смотрелись настолько увлекательно, как баскетбольные матчи с участием непризнанного рыжего гения. Да, хвастливый нахал Сакураги - мой любимый аниме-герой года.

Сериал. Тоже было чем себя порадовать. Но безусловный фаворит - "Родина" (Home land). Посмотрел 2-й сезон, и интерес только возрос. Казалось бы, что может быть опаснее террориста, внушающего ужас? Разве что, террорист, внушающий сочувствие и симпатию. Бедная, бедная героиня... зря она ему поверила... Увы, чужая душа - действительно потёмки, и даже самые близкие видят в ней лишь то, что способны принять.

Маразм года. Да, прошедший год был чудовищно богат маразмами. Особенно - "нашего городка". Но лично я короную бесподобный "закон о тишине". Храп, кашель, громкие стоны, скрип кровати и топот котов - отныне вне закона. А я уже давно нарушитель. Поскольку диван мой стар и кот мой тяжел. Да и стоны-то, что самое обидное, не столько от интимных радостей, сколько от больных костей. И что же мне теперь?.. Покупать новый диван, искать коту войлочные тапки?.. ага, щас. Моя разбежался, новый тюбетейка надел)) Шли б они с такими законами... на Пряжку, там таких великих законотворцев - в каждой палате. И, кстати, по поводу других знаменитых маразмов: закрывать ничего не буду (ну, кроме сырого и недописанного, но это как обычно). У меня нет порнографии - ни взрослой, ни, тем более, детской. Самоубиваться и саморазрушаться тоже не учу. Не учу даже водку пить. Ну а коли захотят гайки закрутить по беспределу - так всё одно, закрываться бесполезно.

Творчество. Да, один фик - маловато будет. Но что касается больших-пребольших планов на фэнтезю... Всё бессистемно и нелинейно, чем дальше в лес - тем толще партизаны, мир обрастает подробностями, посторонними героями, всё надо тщательно обосновывать, подо всё подводить базу... У буки развивается неслабая манька величия, чувствую себя чуть не самим аж Толкином, теории "о происхождении орков" растут и ширятся... одно печалит: такими темпами мои труды опубликуют только благодарные правопреемники, в нагрузку к квартире и сберкнижке))))))

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2013-01-11 в 22:36 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
devy, фентезю ваши любящие читатели все-таки очень надеются дождаться на своем веку!!! )

уж не знаю как у Иудейского священника, а у Дип Перпл к примеру прощальные туры случаются периодически, и каждый раз уж точно в последний ), так что может, есть надежда

а что это за закон о тишине, что даже храпеть нельзя? )

2013-01-12 в 22:53 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
DerryKovar, да джудасы, вроде, не замечены в "вечных прощаниях"...

а что это за закон о тишине, что даже храпеть нельзя?
Если точнее, это поправки в закон. Депутаны ЗакСа решили перечислить источники шума. Ну и... Я, конечно, понимаю, что они глубоко несчастные люди, которым невыносимо слышать скрип кроватей вкупе с громкими стонами. Но топот котов - это уже за пределами здравого смысла.

URL
2013-01-12 в 23:12 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
Но топот котов - это уже за пределами здравого смысла.
о, если у нас такой примут, то мне хана! у меня собака цокает по квартире все ночи напролет! а еще и погавкивает, когда требует ее на кровать взять (сама уже не может прыгнуть)

2013-01-12 в 23:33 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
собакам, если не ошибаюсь, по этому закону запрещено выть
топать можно))

URL
2013-01-12 в 23:41 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
за что же они так котов-то не любят? )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная