Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:13 

вон оно чё...

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
И опять новость удивительная: в Москве грозятся создать некие православные дружины.

Судите сами.
Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".
взято отсюда: www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47260

Потрясающая идея. Жаль, не новая и не оригинальная. Потому как была уже при царе-батюшке такая свора партия - Русский народный союз имени Михаила Архангела. Буде кому интересно, "Союз выступал за сохранение исторических устоев России — православия и самодержавия, боролся за лишение избирательных прав иудеев и ограничение представительства Польши и Кавказа". Про Польшу ныне - неактуально, а вот всё остальное... таки скорее да, чем нет. Самозабвенная любовь ко царю-батюшке (ака бессменный президент), а тако же и священная ненависть к иноземцам да иноверцам (ака "понаехали тут" и "продали Расею" ) - в комплекте прилагаются :crzfan:

Но у буки по этому поводу снова инициатива. А что, если каждой религиозной конфессии создать свои дружины. И патрулировать, патрулировать! Оскорбил чувства правоверного, обозвав "чуркой" - получи в табло! Рассказал кощунственный анекдот про иудея - получи в табло! Посмеялся над анекдотом - тем более :crzsot: Вот только пока не знаю, что буддистам делать... но не беда: была бы дружина, а кому в табло дать - найдётся. А там, глядишь, подтянутся и кришнаиты, и представители северных народов... Эх, разгуляево начнется :crzsot:

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2012-08-23 в 15:27 

berrenn
Да ангел я, ангел!.. Просто на метле быстрее.
devy, ну бред, ей-богу :facepalm:

обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

То есть, теперь сказать, что священник на лексусе, да в окружении польских проституток, пардон, девушек, оскорбляет мои религиозные чувства - преступление?
Лучше б принимали "соответствующие меры" при обнаружении малолеток, которые по дворам пиво (и это в лучшем случае) бухают, а потом в двадцать пять насквозь гнилые. Как телом, так и мозгами...

2012-08-23 в 19:56 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
Уполномоченный по правам человека уже высказался насчет этого. Не должно до такого дойти, даже в нашем дурдоме. Полный бред, не имеющий к православию никакого отношения.

2012-08-24 в 14:50 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
berrenn, дык. Легче ж придумать себе каких-то мифических чудищ, чем с настоящими проблемами воевать. Не станут же эти чудо-богатыри, в самом деле, наркодилеров гонять, они хотят бороться безопасно.

DerryKovar, вот не уверен, что не дойдет. В последнее время дурдом все дурдомистее, я уж и удивляться перестал.

URL
2012-08-31 в 23:26 

Pel89
Осталось уточнить, что подразумевается под "кощунственные действия" и "соответствующие меры". А еще вопрос, если хулиганы будут проявлять агрессию не к священникам, а к мирянам, тогда "соответствующих мер" не будет? Мимо православная дружина промарширует?

2012-09-01 в 19:30 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Pel89, да вопросов, на самом деле, великое множество, и главный из них - собираются ли вообще перед кем-то отвечать "борцы за веру". Собственно, на это и надежда - что не разрешат. У нас государство страсть как боится любой организованной группы, которая не единая россия, а возрожденные черные сотни в ер не возьмешь - испортят вывеску. К тому же, с такими туманными целями - где это и что это у нас за такое "кощунство", с которым обычные мент... ах, простите, полицаи не справятся.

URL
2012-09-01 в 19:55 

Pel89
А что им можно запретить? Ходить толпой по улице? Пока закон не нарушат - не придерешься. Это только за информацию "неправильную" можно огрести.

2012-09-01 в 20:05 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
А что им можно запретить? Ходить толпой по улице?
Ну да. Типа - несанкционированный митинг и шествие :alles:

URL
2012-09-01 в 20:18 

Pel89
Нет лозунгов и требований - нет митинга. Вообщем, поживем - увидим. А удивить нас уже нечем.

2012-09-01 в 20:43 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Нет лозунгов
так у них же завсегда с собой лозунги)))))))

URL
2012-09-01 в 20:46 

Pel89
Эти не преследуются)))

2012-09-01 в 21:25 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Эти не преследуются
какие? я что-то пропустил, и эти дружины уже таки шляются по столице?

URL
2012-09-01 в 21:35 

Pel89
Не преследуются лозунги. Речь идет о православных дружинах. Лозунги соответствующие. Кто из политиков выскажется против православия? Я ничего сама против религии не имею. Но часто Крестовые походы начинались под очень "правильными" призывами. А есть ли уже такие на улицах - не знаю. Узнаем, если шум поднимется.

2012-09-01 в 21:55 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Речь идет о православных дружинах
Нет-нет, дружина подразумевает действие. Под соответствующим лозунгом, иначе это просто подозрительная толпа. Если собираются с чем-то там бороться, стало быть - и лозунги, и прочая атрибутика должны быть достаточно агрессивными, в лучшем случае - подменяющими действия правоохранительных органов. И тут уже без санкции властей не обойтись. Ладно, посмотрим...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная