21:23 

приветствие)

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Сэтто, доброго здоровьица :hi2:
Располагайтесь :white::tort:

Я, кажется, догадываюсь, что привело ;)
"Одержимые смертью", да? поздравляю, у Вас крепкие нервы А Вы, стало быть, и до манги добрались? Я-то не читал мне пересказывают, но где-то нашел, помню, о том, чем там дело в результате закончилось, но подробностей не знал. читать дальше

URL
Комментарии
2012-07-19 в 21:38 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
я увидела у вас пост с упоминанием разом трёх малоизвестных аниме, которые я очень люблю)) и если "Дом пяти листьев" и "Одержимые" ещё худо-бедно известны, то "Горячий парень Джей".... эх.
Может, всё же почитаете? Аниме заканчивается где-то за десять глав до финала. Половину можно пропустить, потому что там политека и разговоры-разговоры. Есть прекрасный момент, где Сэйген приносит коматозному Фудзики лекарство. А сам бой занимает всего две главы.
читать дальше

2012-07-19 в 23:47 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Так Вам и "Дом пяти листьев" нравится? И "Джей" ?! Блин, ничего себе! Мне их и обсудить было не с кем, "одержимых" хоть с друзьями-японистами (да и то, их как-то ломало на тему "гомосятины), а уж эти два - вообще такое впечатление, что никого, кроме меня, не вставили.

Может, всё же почитаете?
Да я и по-английски с трудом :-(
Хотя, когда аниму посмотрел, картинки из манги потом поискал... Убедился, что гомоэротика в аниме мне не померещилась, манга в этом смысле куда откровенней. И отношения между героями - такой образчик сублимации под фиговым листком бусидо... Фрэйд бы сделал сэппуку))

За ссылку спасибо. Бой понравился. Всё-таки, как мечник Фудзики слабее, иначе не пришлось бы пользоваться слепотой противника

А потом эта скотина по законам бусидо отрезает поверженному врагу голову
Ну, Сэй-тяну уже всё равно, отмучился (честно, мне ещё в аниме показалось, что он на этот турнир умирать пришел), а Фудзики вообще заставляют продемонстрировать "почтеннейшей публике" голову поверженного противника (одна радость: устроитель этого замечательного действа в скором времени попрощался с собственной дурной головой). Не подумайте, что я люблю Фудзики (не люблю! но эта эпоха для таких, как он - тупых и безвольных), но ему явно не нравится то, что от него требуют. Да и отрезать голову одной рукой - не очень-то удобно. И глаза-то у него на мокром месте, и кровь из носа... Но та сцена, где он пронзает Ирако мечом... о! ООООООООО... нет слов... Сэй-тян умер красиво (ибо "путь самурая - это смерть"), а дурак Фудзики пусть мучается эротическими фантазиями живет долго, скучно и помрет бесславно от подагры:alles:

URL
2012-07-20 в 00:59 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
По "Дому" вроде есть соо, много арта, и фики пишут, даже Джаксиан Танг писала)) а вот с "Джеем" и правда глухо, как в танке. Поболтаем? :eyebrow:
манга в этом смысле куда откровенней.
Даваще. Соски! Мышца! Опять соски! На фоне сосков даже кровищща меркнет :lol: Единственно жаль, что гениталий нет. Как-то странно смотрится. Как будто автор сказал А, но Бэ говорить наотрез отказывается.
Всё-таки, как мечник Фудзики слабее, иначе не пришлось бы пользоваться слепотой противника
Вот, хорошо вы это сформулировали.
честно, мне ещё в аниме показалось, что он на этот турнир умирать пришел
А я про Генноске это думала :lol: Сэйген всё про стопицот тыщ коку риса грезил... А, это в манге было. Кстати. В манге какая-то странная сцена была с его матерью, вроде как он убил её. Надеюсь, показалось.

Ну да, Генноске это было совсем не в кайф, он думает, что это оскорбление. Просто изначально его рефрен "НЕНАВИЗДЬ ПРЕВОЗМОЧЬ УБИТЬ ИРАКО" ооочень бесит. Ведь если вдуматься, Ирако лично ему ничего плохого не сделал. Ну, пальцы сломал, но это в порядке вещей Х)) Он даже отказался трахнуть его возлюбленную. И вот то, что живого Ирако Фудзики - для начала - пиздил ногами в групповом нападении, потом искренне ненавидел, а, убив, вдруг стал вспоминать, как Ирако смотрел-улыбался-спасал его из моря...



Фу быть таким, да.

урак Фудзики пусть мучается эротическими фантазиями живет долго, скучно и помрет бесславно от подагры
ДА :lol:

2012-07-20 в 02:20 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Сэйген всё про стопицот тыщ коку риса грезил... А, это в манге было. Кстати. В манге какая-то странная сцена была с его матерью, вроде как он убил её. Надеюсь, показалось.
Да чё-то мне и в манге показалось, что под конец именно Сэй-тян этот самый "одержимый смертью". Как-то он уже так без энтузиазма воспринимает своё положение, усталый, искалеченный (хотя, возможно, если он и ищет смерти, то не абы от кого, а только от дурака Фудзики))))) С матерью... у меня в аниме было подозрение... боюсь, что Вам не показалось :(

Ведь если вдуматься, Ирако лично ему ничего плохого не сделал. Ну, пальцы сломал, но это в порядке вещей Х)) Он даже отказался трахнуть его возлюбленную.
О, он ему много сделал! До его прихода в додзё Фудзики там бесспорным лидером был. А тут - такой талантливый соперник, приперся и на виду у всех сделал его. Да ещё и оказался благороднее и решительнее в этой истории с возлюбленной (пока сам Фудзики сопли жевал, не решаясь противоречить сэнсэю). А, и сэнсэя замочил - долг же велит мстить. Ну и главное - хм... те самые подавленные желания, которые так вдруг всплыли в момент смерти Ирако, такого даже я не ожидал от Фудзики... что он там себе фантазирует в этот момент... ай-ай-ай :facepalm3:

По "Дому" вроде есть соо, много арта, и фики пишут, даже Джаксиан Танг писала))
Да? Не видел. По крайней мере, два года назад, когда я его первый раз посмотрел, пытался что-то найти - и без толку. А фики я бы с удовольствием почитал, но только без манямбы. Что-нибудь спокойное - в ритме самого аниме, и вхарактерное (а иначе смысла нет)

а вот с "Джеем" и правда глухо, как в танке. Поболтаем?
Да! А вот думаю - а не пересмотреть ли мне его (в третий уже раз), освежить, так сказать, впечатления... (оборотень, мой любимый оборотень! :crazylove:

URL
2012-07-20 в 04:27 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Есть прекрасный момент, где Сэйген приносит коматозному Фудзики лекарство.
Глянул - прослезился на моменте с радугой :(
Сэйген, Сэйген... потрясающий в своей непредсказуемости... ну, кто ещё будет свою смерть от смерти спасать...
Я полюбил его ещё больше) хотя, куда уж больше)

URL
2012-07-21 в 03:32 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
А тут - такой талантливый соперник, приперся и на виду у всех сделал его.
Чёрт, надеялась, что мотивы не такие низкие +_+
Да ещё и оказался благороднее и решительнее в этой истории с возлюбленной (пока сам Фудзики сопли жевал, не решаясь противоречить сэнсэю)
Вот та дева, которую он должен был трахнуть при всех... Мозгами понятно, что ненавиздь её обоснована, но потом как-то начинает дисбиливить: вообще-то папаша у неё был очень двинутый, и не то чтобы она его так уж любила, и, согласно тогдашним канонам поведения, кого там трахает её будущий муж - её вообще касаться не должно... В общем, становится понятно, что это ещё один тупой безвольный человек, любивший Ирако, но уверявший себя, что это НЕНАВИЗДЬ. Неудивительно, что она самоубилась.
что он там себе фантазирует в этот момент... ай-ай-ай
даже не фантазии расстраивают, а воспоминания Т_Т как Ирако на него смотрел, оххх.
А фики я бы с удовольствием почитал, но только без манямбы.
Что есть манямба? У Джаксин как раз непривычно милый - для неё Х))) - фик))
а не пересмотреть ли мне его
Пересмотреть! Я вот давеча пересматривала, прекрасно пошло!
Ооо, Бома. Милейшая социофобия. И как Дайске к нему пробился... Удивительное дело, Дайске - самый умный ГГ из всех, что я видела. С его внешностью это особенно пикантно Х))

2012-07-21 в 16:54 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Чёрт, надеялась, что мотивы не такие низкие +_+
Не, ну почему. По бусидо он таки обязан даже стремиться превзойти.
Да и сейчас, без всякого бусидо, в порядке вещей мериться... ну, Вы поняли, чем :D

Дева, которая Миэ? Так при таком-то папаше неудивительно, что у нее в голове таракан на таракане. Да и обязана она была чтить папашу. Положено так. Он её мог хоть в бордель продать, хоть с кашей съесть - а она обязана в ответ любить и уважать. Неудивительно, что она самоубилась.
*грустно* это Ику самоубилась. Несчастная Ику, уж на её долю столько досталось :(

даже не фантазии расстраивают, а воспоминания Т_Т как Ирако на него смотрел, оххх.
Ну, меня его фантазии не столько расстроили, сколько удивили. То есть, почему-то подобного я склонен был ожидать больше от Сэй-тяна, а не от "правильного" Фудзики, влюбленного в дочку учителя. Впрочем... опять же, время такое было, что даже обычная дружба между мужчинами случалась редко, а сближение подразумевало либо иерархическую связь (типа господин-слуга), либо соперничество (ну да, тоже форма близости), либо то, о чем все думали, но предпочитали молчать :gigi: Получается, у Фудзики было и второе, и третье. Гы, то есть желание поиметь соперника в фигуральном смысле оказалось на поверку желанием поиметь в буквальном. Но, поскольку Фудзики - личность, не способная на самоанализ, всплыло всё в самый трагичный момент (понял бы он это раньше, думаю, договорились бы как-нибудь - в ту эпоху подобные связи даже поощрялись).

А вот, кстати, я тут надыбал высказывание автора манги о своём детище. Если ещё не видели, думаю, будет интересно, проясняет некоторые моменты: читать дальше
В принципе, понятно, почему Ирако Сэйгена обозвали демоном. Его проявления человечности были странными для мужчин той эпохи. А всё странное, непонятное - пугает и вызывает враждебность. Вот как-то так, я думаю)
В финале, правда, есть одна вещь, которая вселяет надежду: если Фудзики так мучается и страдает, отрезая голову противника (обыденная для того времени процедура, практически бытовая, учитывая, что Фудзики совершенно спокойно свежевал противников) - может, Ирако всё-таки пробудил в нем если не отвращение к насилию, то, хотя бы, сомнения в его необходимости. Надеюсь, что так.

вообще, Вы меня вдохновили: хочу писать фанф :super:
пусть маленький, но не могу я это безобразие так оставить, надо ж как-то наказать дурака Фудзики :nunu:

Что есть манямба?
как бы насилие ради насилия
просто по данному конкретному аниме мне б его вообще бы не хотелось, даже сюжетно оправданного

Ооо, Бома. Милейшая социофобия.
Он не виноватый, его ж так ломали... Хоть и преступник, но всё равно... И как-то умудрился ведь не озвереть окончательно.
Удивительное дело, Дайске - самый умный ГГ из всех
Кстати, да. То есть, не скажу, что согласен на "самого", но привлекает именно то, что не приходится подчеркивать его "гениальность" за счет оглупления прочих персонажей. В том-то и дело, что окружают его тоже умные герои. И ум Дайскэ не выпячивают, он и сам предпочитает держаться в тени и разыгрывать шалопая, просто все его поступки - такие взвешенные, зрелые. *да, всё-таки хочется ещё раз пересмотреть*

URL
2012-07-21 в 18:14 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
в порядке вещей мериться... ну, Вы поняли, чем
Да, но в контексте спасения из моря, группового нападения и ослепления это выглядит... особенно мелочно.
это Ику самоубилась.
Ненене, смотрите, Ику самоубилась первая. На женщине, которую видит Генноске, уходя с поля боя, кимоно в мелкий цветочек, и в руке у неё кусунгобу, а не катана, которую кинул Генноске. Это Миэ.
то есть желание поиметь соперника в фигуральном смысле оказалось на поверку желанием поиметь в буквальном.
Неудивительно, учитывая, насколько красив Ирако. Кажется, именно его красота и внезапный запах духов обозлил Генноске в их первую встречу Х)) типа "МУЖИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОТНЫЙ И ВОЛОСАТЫЙ АРГХХХХ", а если не потный и не волосатый, то это бордельная шлюха. У Генноске просто шаблон порвался: парень красивый и с движениями актёра, но сильный шопиздец :lol:
понял бы он это раньше...
...то это был бы не Фудзики :lol:
Спасибо за матчасть, очень интересно)) Надо прочитать этот рассказ. Кстати, я видела описания каких-то ваншотов, которые обзывали "shigurui нового поколения". Там те же герои, и слепого мечника так же убивают, но они очень короткие.
Про насилие... Мне кажется, что Фудзики так ломает не из-за насилия в принципе, а потому что ОН ДРОЧИЛ НА ЭТУ ШЕЮ НА ЭТИ ВОЛОСЫ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я НАСТАИВАЮ это Ирако перед ним лежит. Как вы и сказали, он спокойно кромсает людей, он с этим вырос, он идеальный продукт эпохи, но, возможно, где-то на подкорках своего доисторического сознания он понимал, что Ирако не "низкий человек" и не демон, а просто кто-то, обогнавший своё время....
Эээ.
Простите, я прямтут случайно фик начала писать :facepalm:

Глянул - прослезился на моменте с радугой
А видели момент с мелкой бродяжкой?

Хотела скинуть сцыль на текст Джаксиан, но она дневник закрыла, увы. Хороший текст.

Он не виноватый, его ж так ломали...
Я и не говорю, что это плохо))) Просто в своей социофобии он по-настоящему мил. Особенно тот момент, когда Моника подходит к нему и говорит, что он красивый, а он "Не подходи ко мне близко. Это может быть опасно...", а она "Что ты там бормочешь?! Давай, пошли!" и за руку хватает :lol: Ну и когда Дайске к нему таскался. как на работу. "Ты мне нравишься, Бома" :lol:
Ужасно люблю Кена.
И серия с тем мальчиком, сыном известного гитариста. Очаровательно. Помощь в драке, посиделовка в баре, окончание вечера в чужой квартире. Всё понятно Х)))

2012-07-21 в 18:14 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
вообще, Вы меня вдохновили: хочу писать фанф
пусть маленький, но не могу я это безобразие так оставить, надо ж как-то наказать дурака Фудзики

:beg::beg::beg:

2012-07-21 в 18:28 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
На женщине, которую видит Генноске, уходя с поля боя, кимоно в мелкий цветочек, и в руке у неё кусунгобу, а не катана, которую кинул Генноске. Это Миэ.
Ну да, она кинжалом убилась, а Гэнноскина катана рядом валялась - она аккурат к Ику и отлетела. На одежду я, если честно, внимания не обращал. Но сейчас пересмотрел - ну, ляп, наверное. Но это точно несчастная Ику. Гэнноскэ направляется к "восточным воротам", откуда вышел Сэйген, и видит там лежащую в крови Ику. Ну и концовка, где они под сакурой бредут с Миэ.

URL
2012-07-21 в 18:35 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
пруф

увы, это Миэ.

2012-07-21 в 19:09 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Да, но в контексте спасения из моря, группового нападения и ослепления это выглядит... особенно мелочно.
Да в том-то и дело: осознавать (пусть и в глубине "доисторической души " (хорошо сказано!)), что соперник выше - это ещё полбеды. Но осознавать, насколько ты ниже - это по-настоящему невыносимо.

Мне кажется, что Фудзики так ломает не из-за насилия в принципе, а потому что ОН ДРОЧИЛ НА ЭТУ ШЕЮ НА ЭТИ ВОЛОСЫ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я НАСТАИВАЮ
Да это само собой)) Просто, есть некоторая надежда, что такое потрясение заставит Фудзики делать то, что ему несвойственно - думать.
Я тоже уверен, что он не считал Ирако демоном (ну, демоны не блюют после убийства))))) Сэй-тян был для него этакой загадкой, диковиной, сразу же смутившей безмятежно-тупую Гэнноскину душу (ыы, я тоже на ходу начинаю фанф сочинять :gigi: Хотя, насчет "обогнал своё время" - сомневаюсь, что Гэнноскэ это понимал, скорее, он вообще не предполагал, что времена и нравы могут быть какие-то другие.

А видели момент с мелкой бродяжкой?
Дааа... Вот я и говорю, такие вещи тогда казались странными, точнее - странными именно в мужском исполнении. Тем более, если это самурай. А ещё я прочел момент, где у Сэй-тяна такой вопль души - мол, нет разницы между самураем и простолюдином (это уже перед турниром, когда он разочаровался в "карьерном росте" ). Высказывание - по тем временам - просто чудовищное, за такое стопудово будут демоном считать.

Я и не говорю, что это плохо))) Просто в своей социофобии он по-настоящему мил
мил, да
И его всегдашние серьезность и суровость - так трогательно выглядят. И Дайскэ - единственный, кто его понимает *умилилсо*
А как Вам Клер? А старший братец? (он Сюн или Шон? не знаю, как правильно)

URL
2012-07-21 в 19:24 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
увы, это Миэ.
О да, простите, рассмотрел одежду...
*радостно и цинично* так это в корне меняет дело!
А там была какая-то политическая причина? Или просто Миэ, наблюдая за ломкой Гэнноскэ, осознала, что и этот мужчина любит, увы, не её :alles:

URL
2012-07-21 в 19:43 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
О, кстати, я ещё одну вещь пропустил: кроме слез и носового кровотечения, Фудзики там ещё и вырвало. Йес!!! Сэйген пробил-таки эту стену, хоть и ценой жизни (нет, я определенно напишу фанф)

URL
2012-07-23 в 04:45 

Сэтто
sometimes the person who tries to keep everyone happy is the most lonely person
*радостно и цинично* так это в корне меняет дело!
Я аж подавилась :lol:
Вообще непонятно, чего это она вдруг. Тем более что они с Генноске предыдущей ночью трахнулись. Наверное, всё-таки, дело в Ирако... Хз, надо перечитать внимательно.

Сэйген пробил-таки эту стену, хоть и ценой жизни
Фудзики всё-таки бронтозавр :facepalm:

Ооо, старший Аврора - это ж Аллен Шезар :heart: Вы, кстати, "Видения Эскафлона" смотрели? Более ранняя вещь той же студии, что сняла Джея. Точно такая же графика, те же сэйю, ну и...



А Сюн охуенен. Вообще, вся их семья с матерью-вейлой - :heart:

А Клер - это Диландау Альбато :lol: Хороший мальчик. Как он в финальной серии - "я обещал своему другу, что дождусь его здесь" *_________*

2012-07-23 в 13:48 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Я аж подавилась
Прошу пардону) Это я уже просто начал фанф сочинять, а Миэ мне немного мешала. Но теперь все как надо )))
По-серьезному, я думаю, она считала себя виноватой - и Ирако убит, и Фудзики страдает ... Ну, и, как положено примерной дочке самурая, взяла ответственность на себя.


Эскафлон не видел еще, так что сравнить не могу, увы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная