Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:31 

то, о чем говорят

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Закон о пропаганде, чёрные сотни и сон разума, рождающий чудовищ.
У меня не было сомнений, что этот закон примут. Потому что разумных решений я от наших, прости, господи, государственников давно не жду. Там разум такого храпака дает - пушками не разбудишь. А вот толпа, то бишь группа поддержки...

Мне вспомнилась особа, которая с маниакальной настойчивостью навязывалась мне в собеседники и пыталась доказать, что в "традиционных обществах" геев не было. А были, с одной стороны, педофилы и насильники, с другой - их жертвы, малолетние и "социально опущенные". И все аргументы, опровергающие это потрясающее открытие, отметались с логичностью носорога. Платон? Педофил, как и прочие древние греки. Ихара Сайкаку - тоже воспевает педофилию, японцы и китайцы растлевали малолеток. А доколумбовые индейцы - так те не только педофилы, а ещё и насильники. Доказательства? Так ведь у греков и японцев про любовь к юношам, а юноша=мальчик=ребенок. А там, где именно о мужчинах говорится - там особа утверждала, что между ними не было анального секса, да-да, она точно знает, она свечку держала. Потому что "настоящий мужчина никогда и ни за что" по доброй воле в попу не даст. А у неких индейцев (особа в индейцах не разбирается, они у неё все на одно лицо) известны, якобы, случаи изнасилования пленных (хотя, тоже мне новость - можно подумать, пленных только индейцы насиловали). Но особа из этого сделала невероятный вывод - добровольного секса между мужчинами у этих народов быть не могло. Как видите, тут разум не просто спит, он ещё в утробе, и не факт, что обретёт жизнь хоть когда-нибудь.

Вот откуда ноги растут идиотских законов. Вот вам и человек толпы. Их много таких. И одна на всех больная голова, порождающая чудовищ. Остается добавить, что погромщики столетней давности тоже утверждали, что спасают Россию и защищают "традиционные ценности"

Толпе всегда будет нужен объект для ненависти. Для побивания камнями. Единственное достижение цивилизации в этом вопросе - власти научились выискивать "объекты" с минимальным ущербом для себя. Ну, право слово, кого из них напугает реакция ЛГБТ-сообщества, пусть даже и мирового? Им судами грозят, а они всё с ухмылочками да насмешечками. Только вот парадокс: если уж они не воспринимают всерьез гей-движение, тогда какого хрена обрушивать на него карающий кулак запретительных законов? Лично мне ответ ясен: власть, как обычно, предпочитает бороться с ветряными мельницами, создавая видимость кипучей деятельности и заботы о народном благе. Видеть настоящие угрозы не желает ни власть, ни толпа.

"Не вижу зла", опера из Казани и бутылка из-под шампанского.

Этих бравых парней не пришельцы к нам забрасывают, они всегда окружены людьми, у них семьи, друзья... реакция которых всегда до боли одинаковая - неможетбытьнеможетбытьнеможетбыть и неверюневерюневерю. Конечно, я б тоже с радостью не верил, было б спать спокойнее. Подумаешь, мужик там в муках умер, чужая беда - не горе...

Да, власти опять виноваты, безусловно. Потому что так называемая профессиональная деформация у людей, чья каждодневная работа завязана на насилии, это вам не шутка, а те, кто должен об этом думать - у них мозги в жопе, извините. Аттестации, ежегодные профосмотры... ну и?... Да на этих медкомиссиях не гланды надо второпях осматривать, а гонять к мозговеду и списывать на хрен при малейшем подозрении. И не надо про то, что работать некому, сейчас не 90-е...

Ну да ладно, с властью тут все ясно. Были же подобные случаи и раньше - и палец о палец никто не ударил, конечно, лучше с гейской угрозой бороться. Но я опять о толпе.

Что, найдется сейчас кто-то, кто объявит сцену изнасилования в "Детях надежды" плодом моей больной фантазии? А ведь, помнится, были такие. С их фирменными "неможетбытьнеможетбытьнеможетбыть" и "неверюневерюневерю". Да, конечно, я - маньяк, в реальном мире ничего подобного случиться не может... Ну вот откуда берется это зарывание головы в песок, которое, к слову, не имеет ничего общего с верой в человечество? Так жить легче, согласен, не видя зла, даже если оно под носом творится. Но если, всё же, раскрыть глаза - вдруг, от этого зависит чья-то жизнь? Но нет. Толпа, как обычно, в шоке - ах, как же так, а мы ничего и не знали. Не хотели знать потому что.

Всё как всегда. Лучше бороться с придуманными чудовищами. Потому что реальные могут и сожрать...

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2012-03-23 в 09:20 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
от этого зависит чья-то жизнь?
devy, но не их же, тех которые "неможетбытьнеможетбытьнеможетбыть" и "неверюневерюневерю". Они правильные. У них контракт с богом)))
Потому что реальные могут и сожрать... - так это ж ответ на вопрос "почему?".
А Вы вот эту прелесть видели?

2012-03-23 в 15:24 

fakeweb [DELETED user]
ласть, как обычно, предпочитает бороться с ветряными мельницами, создавая видимость кипучей деятельности и заботы о народном благе.
а мне вот с моей параноей кажется, что это расчет на массы гомофобов на выборах и прочих. если власть спасает бедных гомофобиков которым мерещется что все геи мира их хотят в попу, значит власть хорошая и за нее надо голосовать и всячески поддерживать. гомофобов в россии увы ооочень и очень много а значит пока власть борется с ужасными геями - гомофобы не поднимут революцию. ну как-то так.

2012-03-23 в 16:29 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
А Вы вот эту прелесть видели?
кавайный укэ, ого...
не знаю, решатся ли они на это: "после правки в Конституции может появиться "положение о том, что в ряде случаев государственные интересы выше интересов человека", но вот это с некоторых пор стало обычным явлением: "ведутся атаки на светский характер государства, на тезис Конституции о том, что в России не может быть обязательной общегосударственной идеологии". Вон, давеча "Бхагават-гиту" пытались запретить...

fakeweb, разумеется, и это тоже. Создать образ врага и переключить на него негодование толпы. Причем, "традиционные ценности" - карта беспроигрышная, раньше их призывали защищать от иной нации, теперь - от иной ориентации. А если ещё начертать на знамени надрывное: "Спасем наших детей!" - дешево и сердито, и можно вести толпу за собой на кого угодно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная