22:45 

чего делаю

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ленюсь. Наслаждаюсь кратковременным питерским теплом. Не, уважаемые читатели пусть особо не пугаются, писанину не забросил, просто там ещё сюжет до конца надо проработать.

А ещё я смотрю разную аниму. Лето, хочется чего-то полегче. Из того, что понравилось.

1. Sengoku Basara, часть 2. Разудалая веселуха на основе исторических событий.



Вторая часть понравилась не меньше первой, а может, даже и больше. Да и вообще, самурайский боевик - мой любимый жанр аниме. А тут ещё и все остальное на высоте - приключения, драки, юмор, интересные герои (гм, ну да, знаю я, знаю, что это, мягко говоря, очень вольная трактовка исторических персонажей и событий, но кто сказал, что историю нельзя мешать с художественным вымыслом)). Да, а главная "сладкая парочка" этого аниме - Датэ Масамунэ и Санада Юкимура - как и в первой части, мои безусловные любимчики. Вот и они, кстати, полюбуйтесь:

2. Сага о Гуине. Хорошая такая фэнтезюха, хоть и мрачноватая.



Как бы средневековье (в альтернативном мире), войны, борьба за власть, интриги. Персонажей довольно много, и почти все неоднозначные - им трудно сочувствовать, ещё труднее осуждать (по крайней мере, некоторых). Что удивительно: при полном отсутствии кровищщи и прочей детализации насилия - анимеха довольно жестокая, с множеством смертей.

3. Реборн!



О, я был так наслышан... Вот, наконец-то, посмотрел (я бы сделал это гораздо раньше, просто меня пугают объемы в 203 серии). Да, так вот... первые серии недоумевал - на какой возраст это рассчитано? Или это я слишком старый?.. Потом, после ознакомления с главными персонажами, зевал, но смотрел дальше - мне обещали интересное. Оно и случилось-таки - где-то с 20-той серии. А потом уже - анимеха окончательно набрала скорость и понеслась вскачь, заставляя ерзать от нетерпения - что же будет дальше. Правда, ощущение детскости всё равно осталось, но да и бог с ним, благо, я не потерял способности впадать в детство. В общем, это действительно динамично и весело (если отбросить долгую раскачку). Соски, хранящие тайны мироздания, кидание отравленными тортиками и боевые ёжики... Официант, плесни-ка мне того же градуса, который употребили авторы! И накоси той же травы :crzdance:

А теперь ложку дегтя. В смысле, почему я не заболел этой многосерийкой так же, как Бличом или Саюками, и желания написать хотя бы шутку юмора, как по Грэймену, не возникает. В первую очередь, всё из-за того же ощущения детскости. Не могу я воспринимать героев как мужчин, даже на заявленный возраст - 15 лет - как-то не получается.

Второе. Если я понял логику авторов в отношении женских персонажей - то они нужны для того, чтобы герои о них заботились и чтобы готовить еду. А сражаться - это как бы мужское дело. Но по этой логике главного героя надо бы нарядить в фартучек и отправить к девочкам - учиться готовить. Потому что истерит в самые ответственные моменты, а его "силушка богатырская" почему-то просыпается только после того, как его друзьям хорошенько навешают люлей. Что ж это за лидер такой, ненадёжный...

Третье. Злодеи какие-то не больно злодеистые. То есть, последняя команда, которая в будущем - те ещё ничё, вызывают иногда желание навалят им. Но первые две... Самых первых скорее жалко - нищасные озлобленные подростки, трудное детство, деревянные игрушки. Вторые - их бы выпороть, но не более того. Хотя, эти вторые, вообще-то, скорее забавные, чем страшные, а потом и вовсе становятся главным источником веселья... дааа, как вместе, так и по отдельности - так что, они, наверное, плюсище анимехи, это я зря ворчу)))

Но, в целом, как и сказал уже - понравилось и добавило хорошего настроения. Так что, рекомендую)

@темы: развлекуха

URL
Комментарии
2011-07-27 в 23:09 

sea_star [DELETED user] [DELETED user]
давно на Реборн облизываюсь.....

2011-07-27 в 23:29 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
seastar80, по моему скромному мнению - стоящее) Но про первые серии я предупредил :attr:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная