Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

плохое кино

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Нет, речь даже не о конкретном фильме, его я и называть-то не хочу - так, просто стал каплей, переполнившей чашу терпения.

Я не люблю импортные фильмы, где в качестве главного злодея выступает русская мафия. То, что фильмы эти, как правило, тупые и смотреть их смешно - само собой. Как и то, что в "ихнем" понимании все русские парни - сплошь бандиты, а девчонки - проститутки. Но мне интересно: они что, и впрямь, такие придурки и не понимают, что настоящая, всамделишная русская мафия - это те, кого они привечают да жмут ручки на великосветских раутах, кому продают замки и спортивные команды? А не вот это мурло на экране, которое старательно корчит страшные рожи и безуспешно пытается выговорить пару-тройку слов по-русски... А наши прокатчики тоже хороши - ну ставили бы хоть жанр "комедия" на такие фильмы, потому что не знаю, кто у нас всерьез эту лабуду воспринимает.

Ещё больше, чем русская мафия, в качестве главзлодея раздражают сербские военные преступники. Во-первых, потому что, опять-таки, опереточно корчит устрашающие рожи и опять ему, сердешному, не дается "загадочный славянский язык". Оно и понятно - образ врага. Конечно, лучше показать нечто звероподобное и тотально-кровожадное, чем рано постаревшего, измученного человека, потерявшего на войне и здоровье, и близких людей. Но, коли уж так нужен настоящий злодей-военный преступник... Вот, если провести облаву на улицах благополучных европейских городов, да сцапать всех наркодилеров и сутенеров - как много там окажется представителей того самого нищасного этноса, типа "жертв геноцида", которые якобы пострадали от тех самых "военных преступников". А порыться в прошлом этих наркодилеров и сутенеров - через одного истинные военные преступники. Жгли, вешали, грабили, насиловали. А нынче сажают на иглу и продают в бордели. Пожалуйста, господа сценаристы и режиссеры, вот вам злодеи! Но - нет, продолжают гнать свою лабуду...

Так я о чем. Фильма, в которой ажно два злодея, один из которых типа русская мафия, а другой типа сербский военный преступник, - это уже перебор, по-любому. Плюнул, выключил, запомнил режиссера, чтобы внести в свой личный черный список.

@темы: развлекуха

URL
Комментарии
2011-06-15 в 00:19 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
Свои плохиши они карошие, а вот русские... страшные люди)))

2011-06-15 в 00:31 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Угу, зато хороши русские денежки, полученные за прокат этих "блохбастеров".

URL
2011-06-15 в 01:55 

Товарищ Баклажанц
I will ride, I will fly, Chase the wind and touch the sky.
знаешь, проблема в том, что сутенеров и наркодидллеров оценят только думающие люди. но, к сожалению, их действительно мало, как бы абсурдно это не казалось. а массам как раз нужны те, кто корчит злобные рожи.

2011-06-15 в 22:28 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Так-то оно так, но страшные рожи может корчить кто угодно. В том числе, сутенеры и наркодилеры. Проблема, видимо, в том, что сутенеров и наркодилеров определенной национальности как-то неудобно делать главзлодеями - ведь их права так рьяно защищали, они же в статусе "жертв" до сих пор ходят.

URL
2011-06-15 в 23:20 

Товарищ Баклажанц
I will ride, I will fly, Chase the wind and touch the sky.
Да, и такая тема тоже есть...

2011-06-17 в 01:06 

.Антошин
У нас другие ценности, у нас другие цели, войну узнали мы не по рассказам. Природой мы любуемся в оптическом прицеле - ведь мы с тобой, братишка, из спецназа.©
devy Смотри наше кино:) Тоже говна много, однако, в разы меньше, чем в забугорных фильмах.

2011-06-17 в 23:45 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Смотрю и наше. Иногда что-то хорошее вылавливаю, но мало, увы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная