Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

былое и думы)))

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Предался воспоминаниям: а когда это бука стал сочинять фанфики? А, получается, давно. То есть, очень-очень давно, когда не было интернета даже в перспективе, слова "фанфик" тоже не было - по крайней мере, в родной державе, а сам бука и читать-писать едва научился. Но считал величайшей несправедливостью, когда любимый герой погибал, пусть даже смертью храбрых и с посмертными почестями ("Плывут пароходы - привет Мальчишу! Пролетают летчики - привет Мальчишу!"... ну, и так далее). Маленький бука придумывал, что герой каким-то чудом спасался и совершал ещё много-много разных подвигов (сперва придумывалось только чудесное спасение, но потом фантазии стало хватать и на последующие подвиги :gigi: ) А позже, по прочтении большого количества книжек, буке захотелось чудесно спасать не только героев, но и злодеев (точно не знаю зачем, я тогда себя не анализировал, может, чтобы любимому герою не заскучалось)))

Если сложить все, что тогда насочинялось, - можно было б забабахать неслабый сериал, навроде "Крутого Уокера", с героем, который в огне не горит, в воде не тонет, в канализационных трубах не пачкается :gigi:

@темы: творчество, развлекуха, за жизнь

URL
Комментарии
2011-05-18 в 00:33 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
Я вот сейчас прочитала и задумалась - а ведь я, получается, всю свою юность только и делала, что писала фанфики :) Только это были фанфики о реальных людях - любимых актерах, музыкантах и спортсменах, которых я с большим успехом сводила вместе в каких-нибудь очень веселых сюжетах. И ведь получалось действительно смешно! А еще здорово писались сонгфики. Слушала своих любимых Kingdom Come, пыталась переводить (на слух!) и писала некие бессюжетные изящные рассказики. Один такой потом перевели для Ленни Вольфа. Он мне потом комментарии на трех страницах прислал и при встрече все не уставал повторять, как ему понравилось :) Хорошее было время!
И куда блин все это делось...

2011-05-18 в 23:26 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
А я, когда подрос, тоже на реальных людей переключился, на знакомых, друзей, родню - всех, в ком видел что-то интересное. И такое про них сочинял (иногда, впрочем, вполне реальные истории видоизменял или приукрашивал) :lip: Но на бумагу редко переносил, и хорошо - а то у меня иногда так фантазия шалила, не дай бог бы кто из "героев" прочел :horror2:

И куда блин все это делось...
А почему делось? Тряхнуть стариной никогда не поздно)))

URL
2011-05-19 в 12:15 

Tassini
"Все проблемы мира происходят оттого, что никто не желает оставаться в одиночестве в своей комнате."
А позже, по прочтении большого количества книжек, буке захотелось чудесно спасать не только героев, но и злодеев (точно не знаю зачем, я тогда себя не анализировал, может, чтобы любимому герою не заскучалось)))
- очень правильное желание, отражающие развитие автора и его героев)))) В жизни с врагами, антиподами все бывает по-разному, и вопрос иметь их или не иметь, и какое место они зачем-то занимают в нашей жизни, наверное, неоднозначный. Но в литературе без них никуда, если уж не внешний, то внутренний-то должен присутствовать)))

Слушала своих любимых Kingdom Come, пыталась переводить (на слух!) и писала некие бессюжетные изящные рассказики.
совсем бессюжетные? Какая-то мысль передается или только настроение автора, т.е. может ли читатель понять, о чем это? Вопрос у меня не совсем праздный. Недавно зашла речь о форме и содержании. Например, читаешь иногда стихи, понятно настроение автора, направление его эмоций, а смысл неочевиден. Смысл – это не всегда сюжет, но и просто ясная эмоциональная картина.

Тряхнуть стариной никогда не поздно)))
Надеюсь, у Вас появится желание написать что-нибудь в скором времени, скучаю по Вашим текстам.

2011-05-19 в 23:15 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Tassini, а у меня даже в малолетстве враги зачастую сопереживание вызывали. Чё-то у меня, наверное, не так было с восприятием добра и зла :gigi:

Надеюсь, у Вас появится желание написать что-нибудь в скором времени, скучаю по Вашим текстам.
Да желание-то у меня никуда не уходило, просто хронически сил не хватает.

URL
2011-05-19 в 23:43 

DerryKovar
Главней всего погода внутри нас... (с)
совсем бессюжетные? Какая-то мысль передается или только настроение автора, т.е. может ли читатель понять, о чем это?
Как вам сказать... Смысл был в создании некоего образа героя. Конечно на создание его вдохновлял лидер группы. А в основном настроение конечно. Но не столько автора, сколько самой песни. По крайней мере, мне так казалось. Во всяком случае, в последствии многие фанаты группы говорили мне, что представляют Ленни именно таким, как я его описывала и чувствуют музыку именно так, как я пыталась передать в своих сказках. Ну, наверное что-то угадала. Не зря же ему самому понравилось :)
А вообще-то, сейчас, спустя многие годы, я с уверенностью могу сказать - атмосфера и настроение это прекрасно, но все-таки нужен сюжет.

2011-05-20 в 23:25 

DinaVet
Когда был Бука
Маленький,
С кудрявой головой,
Героев он гайдаровских,
Сослешил меж собой.

2011-05-21 в 14:36 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
DinaVet, :lol: *упал*

Я, правда, не слэшил. Был чист разумом :gigi: Как это называется, когда без сексу - джен, да? Вот, я джен сочинял. Правда, по мере взросления, отношения между героями становились все загадочнее :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная