devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вот, ещё понравилось. Называется "Тайна: откровение". Это уже совершенно взрослая анимеха, по жанру - дететектив с элементами фантастики.

"Недалекое будущее. В ответ на растущее число нераскрытых преступлений в полиции создан специальный 9 отдел, проводящий расследования с помощью технологии MRT, позволяющей получить полный доступ к воспоминаниям человека, даже после его смерти". Собственно, в этом отделе, как раз, и заглядывают в мозг, в полном смысле слова. Объекты исследований - жертвы и преступники. Сотрудники 9 отдела роются в памяти и фантазиях мертвецов, видят как грязь, так и чистоту чужих мыслей, побуждений.

Детективная составляющая, на мой вкус, слабовата и часто грешит нелогичностью. Но анимеха интересна не этим. А настоящим паноптикумом всяческих душевных уродств. И тем, как сквозь этот морок пробиваются благородство, нежность, самопожертвование. Вроде как, маленькие островки рая посреди адского пламени.

Ну, и до кучи. Специально для любителей яоя - да, оно там есть) Новичок Аоки, рослый, мужественный и при это трогательно-чувствительный. И начальник отдела Маки - изящный загадочный красавец. Он замкнут, серьезен и близко никого к себе не подпускает. Кроме, конечно, Аоки, его подпустит)) Конечно, никаких откровенный сцен между этими двумя нет. Ничего определенного, все намеками, полутонами, но в которых - и с трудом сдерживаемая страсть, и ревность, и нежная забота.


@темы: развлекуха, интересы