15:42 

как и обещал)

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Понравилась анимеха. Называется "Внук Нурарихёна". Сказка - иногда веселая, иногда страшная. А ещё местами печальная и поучительная. Как и положено сказке.



Сюжет, наверное, самый распространенный для сказок: про мальчика, обладающего сверхъестественными способностями и живущего двойной жизнью. Но интересно. Мальчику всего-то двенадцать. Но он из древнего могущественного рода ёкаев, и должен вот-вот возглавить его, поскольку совершеннолетие у ёкаев наступает в 13 лет. Но... вот беда: в мальчике ещё и человеческая кровь, и он не спешит отказываться от беспечной жизни обычного школьника. Днем он обычный пацан-очкарик, ночью - сильный и безжалостный ёкай. Проблема в том, что возглавить "хоровод ёкаев" может только ночное воплощение героя...

Герой понравился. Без истерик и лишних метаний. В принципе, я и раздвоения-то в нем особо не вижу. Просто "дневное воплощение" - это детство, с которым мальчику не хочется расставаться. Слишком уж рано. Но придется, обстоятельства все время преподают ему жестокие уроки взросления.

Что показалось недостатком: человеческие герои слишком плоские, бледные, особенно по сравнению с нечеловеческими.

Но вот мир, скрытый от человеческого глаза, по-настоящему восхитил. Мне кажется, это истинный герой анимехи. Мир ёкаев яркий и забавный, как детские игрушки. Мир ёкаев легкий, как перья, и переменчивый, как вода. Там волшебство летает светлячками в темноте и слышны голоса деревьев и гор... Мир ёкаев жесток и беспощаден к слабым. Там царят законы звериных стай. Не открывай горло, не поворачивайся спиной. И вожак, промахнувшийся на охоте, должен умереть...


@темы: развлекуха

URL
Комментарии
2011-02-16 в 21:23 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
А это мультипликационный фильм или книжка?

2011-02-16 в 22:20 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Аниме это. Мульт, да. И там 26 серий. Но мульт, как я понял, по манге (интересно, мангу можно считать книжкой? Во всяком случае, я так и не привык её читать).

URL
2011-02-16 в 23:04 

Lina_Neko
интересно, мангу можно считать книжкой?
думаю, что можно. Хотя бы из-за тем манги - они не всегда рассчитаны на детей, чтобы можно отнести это к комиксам. Иногда манга может порадовать и глубоким смыслом - в красивом оформлении.
Мне тоже поначалу было непривычно читать мангу - из-за направления текста - слева-направо, но теперь я так "прикипела", что наоборот - не могу читать справо-налево (например, манхву или комиксы)

2011-02-18 в 20:56 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Хотя бы из-за тем манги - они не всегда рассчитаны на детей, чтобы можно отнести это к комиксам.
Так и комиксы бывают совсем не детские.
Но у меня вот ни то, ни другое не идет. Смысл тут не при чем, тут подача не проходит)) Даже на уровне ощущений плохо принимаются статичные картинки с подписями.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная