19:44 

очередная порция про оз)

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ну что... Я обещал секс наркотики и рок-н-ролл размышлизмы на тему насилия, секса и любви. Получайте.

Первого (то бишь насилия) в сериале хоть ковшом черпай, второго гораздо меньше, чем первого, но гораздо больше, чем положено в тюрьме. Третье (которое любовь) и вовсе - птица редкая. Да, к тому же, если не принимать в расчет гетеро-отношения... А я их принимать и не буду. Хочу об однополом. Во всех трех вариантах :tongue:

Так. Насилие. Сексуальное, естессна. От которого, если верить сериалу, не застрахован никто. То есть, сегодня один герой может пребывать в статусе бритоголового качка-наци, а назавтра он уже чья-то сучка. Обстоятельства изменились, гы. И петушиных углов там нет, беспредел полный. Кажется, что можно уберечься, как-то так себя вести правильно? Но вот вам стопроцентные жертвы стопроцентного изнасилования, которые сделать не могли ничего. (Только сразу оговорюсь: я помню про двух молокососов из пятого сезона, но пошли они на хрен, мне их не жалко ну вот совершенно! И говорить о них не хочу.)


Сирил О'Райли. Пожалуй, его в такой ситуации жальче всего. Взрослый парень с интеллектом маленького ребенка. И при этом хорошенький... Он был обречен и беззащитен. Под крылышко к брату его перевели слишком поздно. А если бы не было рядом брата... вот такое даже страшно представить... И ведь он понимал, что с ним делают, только не мог правильно отреагировать. Как ребенок, действительно.



Тоби Бичер. Не, ну можно, конечно, попенять ему при желании - дескать, что ты за мужик, если не в состоянии дать отпор. И вообще, мог бы понять, что в тюрьме всегда "первый апрель - никому не верь". Но! Образованный, обеспеченный, из хорошей семьи, с положением в обществе - думал ли он, что попадет в тюрьму и как ему там отбиваться от насильников? А кто из нас такое для себя планирует? То-то и оно. Дино вот дал ему совет обзавестись оружием, но какая польза от оружия тому, кто не умеет с ним обращаться. А ещё Бичер мог не быть таким доверчивым и не переезжать в камеру к Шиллингеру. И остаться в камере с Адебизи, ага. Это из серии: "тебя всё равно трахнут, вопрос лишь в том, кто именно". Если у Тоби и был выбор, то только между Адебизи и Шиллингером, между злом и ещё худшим злом, между просто насильником и изощренным садистом. А уж дальше... Самое настоящее рабство, и каждое новое издевательство было направлено на то, чтобы растоптать даже малейший намек на сопротивление. И это изнасилование длилось хрен знает сколько времени... Ужас!


Питер Шибетта. Сам виноват, да? Нечего было понтоваться и лезть в драку с тем, кто сильнее, да с таким-то смазливым личиком? Так может показаться. Но опять же! В присутствии других итальянцев Питеру сообщили, кто убил его отца. Он обязан отомстить, "чти отца своего" - это не обсуждается. Однако, парень не такой уж самоуверенный, как может показаться и вполне здраво оценивает расстановку сил. Он всячески избегает настоящей драки с Адебизи, пытается устранить проблему чужими руками, и у него могло бы выгореть, если бы не молодость-горячность, неумение скрывать свои чувства, находясь постоянно рядом с убийцей родного человека. На драку он решается только тогда, когда буквально приперли к стенке. Ну, а уж когда вырубили и на столе разложили... тут точно ничего не поделаешь... В общем, и у него не было выбора. И во второй раз тоже, да. Потому что на то слово, которым обозвал его Шиллингер, либо реагируют немедленно, либо утираются, молча соглашаясь...

Но это вот три случая "классического" изнасилования. Насилия, а не секса. Когда психические травмы жертв были намного хуже физических. Сирил кричит и плачет по ночам, Тоби превращается из интеллигентного человека в невменяемого дикаря, Питер сходит с ума...

Ну вот... А дальше будет собственно о сексе. То есть, сначала об этаком переходном варианте, как принудительный секс. Или вынужденный. Когда "подлежащее тело" считает себя жертвой, на самом деле таковой не являясь. Или не считает, но по факту должно бы считать. В общем, там всё не так трагично и местами даже забавно.


Тот самый крутой бритоголовый ариец. Робсон. Да, мне не только не жалко, я даже с со злорадным весельем следил, как, наконец-то, и ему перепало. «В одиночку ты никто, зато в толпе герой»(с) Это про него. Без своей банды он оказался жалким трусом и пошел проситься в сучки, дабы обрести защиту. Да ещё ныл потом, дескать, выбора не было. Ой ли! Нет, кто бы спорил, Панкамо, конечно, враг серьезный, мог и совсем прибить. Однако, Бичер вот держался один, имея во врагах Шиллингера. И Саид, когда его свои оставили. И Адебизи – когда он из психушки вернулся в Оз, у него там кругом одни враги были, с нуля себя восстанавливал. Но Робсон предпочел строить из себя жертву, конечно, легче хныкать и жалеть себя, чем бороться. Пре-зи-раю!


Кенни Венглер. Прозвище «Кирпич» ему очень подходит))) По большому счету, у него тоже выбор был. По крайней мере, когда он только попал в тюрьму. Вот Саид готов был его принять, МакМанус какое-то время с ним возился… Но мальчишка выбрал Адебизи, которому, полагаю, нужна была только его юная задница. А с другой стороны – что с дурака возьмешь?! Не думаю, что со стороны Кенни всё было добровольно, Адебизи не тот, кто спрашивает согласия. И уж конечно, после возвращения из психушки и «восстановления в статусе», вряд ли он старался сделать предателю Кенни приятное, скорее, наоборот. Но в мальчишке обилие наглости каким-то странным образом сочетается с недостатком гордости. Он не хнычет, не плачет, и позорный статус «суки Адебизи» отнюдь не приводит его в отчаяние и не портит жизнь. Как с гуся вода. Вот, и так бывает. На деле изнасилование, но жертве – по фиг.


Ыыы, мой любимый случай. Да-да, Крис Келлер. Помните его разговор на «приёме», с сестрой Питер-Мари. О том, как Шиллингер когда-то спас жизнь семнадцатилетнему Крису. Но не бесплатно, разумеется… Монахиня-психолог спрашивает, был ли тот давний секс с Шиллингером изнасилованием. И Крис этак неопределенно отвечает что-то типа: мол, это он так думает, ему нравится доминировать. То есть, со стороны властного Шиллингера это было изнасилование. А со стороны Криса?.. Может, он уже тогда пытался манипулировать всеми вокруг? Хм, не знаю. Однако, показательно вот что: несмотря на слова Криса, что-то не заметно какой-то благодарности Шиллингеру или привязанности к нему. А ведь Крис гораздо ранимее, чем хочет казаться, с этой его маниакальной потребностью влюблять в себя всё, что движется… Что же тогда произошло? Может, для Криса это было куда более болезненно, но он не признает этого? И не оттуда ли, не из того ли давнего первого опыта однополого секса, растут ноги у его тотального недоверия и прожженного цинизма?.. Короче, с Крисом, как обычно, всё так запутанно.

Что там дальше? Секс. Просто секс. Трах, если угодно. К сожалению картинок не нашел, но вы сами все увидите. То, чем развлекаются на стороне Бичер и Келлер, чтобы насолить друг дружке. Вот несчастный приятель Келлера, который, едва угодив за решетку, становится общей игрушкой для Тоби и Криса. Вот ещё пара любовников Тоби, которых Крис завалил якобы для пользы дела, но на самом деле из ревности. Или вот Келлер соблазняет Шиллингера. Или консервативный итальянец Наппа пеняет Кенни на то, что он «лижется со своим приятелем» на кухне. Или Мигель, которому уже на все наплевать, падает в койку к новому королю Оз – Торквемаде. Секс - как развлечение, как один из способов скоротать время, победить скуку, как пилюля-антидепрессант, как способ махнуть на все рукой и катиться под гору… Да, всё-таки жаль, что картинок нет.

И любовь. Дааа… Любовь, которая возможна только в тюрьме, потому что в нормальном мире эти люди вряд ли бы встретились, они ходят по разным тротуарам. И вообще, им бы в голову не пришло обращать внимание на мужчин. Но они в тюрьме, и они влюбляются. Там, где это делать нельзя, и вредно, и опасно. Потому что любовь – это такой отсвет нормального, свободного мира, это чувство свободных людей, которым в тюрьме мало кто решится себя побаловать.


Бичер и Келлер. Конечно. Главная пара Оз. Там есть всё: сексуальное притяжение, недоверие, ссоры, ревность, жуткое собственничество, переходящее в самоотречение. Но это любовь, однозначно. Да, невозможная за стенами тюрьмы, хотя, и в тюрьме она не очень-то к месту. Да, похожая на болезнь… но, мне почему-то кажется, что в дальнейшей жизни Бичера вряд ли будет что-то, настолько же сильное. И настолько же драматичное.


Опять не нашел подходящей картинки. А жаль. Агастас Хилл и тот музыкант. Ну, вы помните, в первом сезоне. А ведь это влюбленность. Которая тоже могла возникнуть только в тюрьме. Музыкант – человек из другого мира, другой жизни. Но он ведь ещё и красивый парень, что немаловажно. И посмотрите – сколько внимания, сколько самоотверженной заботы со стороны инвалида Хилла. Трудно сказать, чем могла бы закончиться эта история, но мне отчего-то кажется, что тот финал, который есть в сериале – не самый печальный.


А потом я хочу ещё про пейринги - возможные и невозможные (но желаемые, гы))

@темы: интересы, развлекуха

URL
Комментарии
2010-08-03 в 22:01 

Теперь не жду рая. Более того, я больше не боюсь ада.
Как много спойлеров)))

2010-08-04 в 23:36 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
ну, я предупреждал))

URL
2010-08-06 в 22:18 

Прелесть какая!
Охь, спасибо очень очень интересно!
Если я б я еще продвинулась наконец дальше начала второго сезона ).

Кстати. Вы насколько помню мангой не интересуетесь ), а уж тем более яойной :gigi: но, есть один экземпляр, просто чтобы Вы знали о существовании ), который я долго считала единственным вариантом (ну ладно есть еще одно но там небо и лебединые перья, гхм неважно ) ) годной и нужной к прочтению, просмотру тобишь.
Так вот насчет картинок к сериалу, точнее их отсутствия: некто Мика Садахиро, бойкая японская мангака отсмотрела когда-то сей сериал не раз и не два и нарисовала мангу Underground Hotel (они его еще Великолепным отелем называют )) ). Явственно ну ладно не стянув сюжетные зарисовки и характеры, но активно размышляя и добавив пресловутого женского мышления, от природы не уйти ). В общем взяла это все и нарисовала. Очень красиво надо отметить нарисовала. Я имею в виду красиво, не в стиле тех непонятных эльфоподных существ, что живут на просторах интернета, у мангаки кроме таланта схватить идею еще очень реалистичный стиль рисовки (и страсть к графичности :gigi:). Наши ребята кстати очень неплохо перевели, со всеми гм матами и прочимы выражениями.
Теперь я сижу и фигею от мысли, что черт как же классно сделано, взято и использовано, и черт ... ну нарисованный фанфик же!

2010-08-07 в 00:14 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Мангой-то я интересуюсь. Я только читать её никак не привыкну. Ну не идет, зараза! По нескольку раз картинки рассматривать приходиться, чтобы хоть суть уловить. И глаза устают, мне вообще с компьютера читать очень сложно((
Но, как раз, две яойные манги осилил (правда, одну не до конца, а только то, что нашел). И вот не поверите, та, которую всю прочел - именно "Подземный отель") Сходство с Оз, конечно, не заметить нельзя, это я потом уже узнал, что автор, и правда, этим сериалом вдохновилась. И то, что Сворд Фиш на Адебизи похож))) Ну, такой, правда, сильно облагороженный Адебизи получился))) И, конечно, не обошлось без невинной жертвы правоохранительной системы. Наверное, чтоб жальче было :D Но, вообще, я всё это любя ерничаю, мне очень понравилось :lip: Даже сохранил себе)

URL
2010-08-07 в 16:41 

Прелесть какая!
Ага похож ). Сильно сильно сиильно облагороженный :D

И я долго смеялась, когда в Озе священника увидела ).

2010-08-07 в 23:45 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
И я долго смеялась, когда в Озе священника увидела
Да уж, единственный японец))) А теперь представьте его с Адебизи :gigi:

URL
2010-08-08 в 02:46 

Прелесть какая!
Представила - бррр ). Подумала еще. Хм, а я бы на это с интересом посмотрела. Нечто вроде встречи чукчи с китайцем, я про язык общения.

Вообще там характер ммм своеобразный весьма, и не слабый кстати, я затрудняюсь в определении. Никуда не смогла деться от размышлений, а как бы это выглядело без соответствующего образования и так далее.
Что-то все-таки еще мангака оттуда подчерпнула кроме национальности, мне так кажется.

2010-08-09 в 21:16 

devy
"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Представила - бррр ). Подумала еще. Хм, а я бы на это с интересом посмотрела.
Вот-вот, и я тоже. Может, весь кактус бы есть и не стал, но хоть кусочек бы откусить :rolleyes:

Вообще там характер ммм своеобразный весьма, и не слабый кстати, я затрудняюсь в определении.
И он очень трогательно заботится о Мигеле. Не, я без задней слэшной мысли))) Просто вот да, думать о душах всего человечества легче, чем спасать конкретного преступника.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная