• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

о настоящем

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
В свете желаний и идей последнего времени перечитываю "Князя Света" Желязны. И понял вот что:

1. Это и есть Настоящее. Не зависящее от срока давности, новомодных веяний, жанровых предрассудков. Потому что при каждом перечитывании открывается новый пласт смысла, новые краски - и становится так же интересно, как и в первый раз.

2. Я понял, почему не жалую фэнтези. В советские времена его считай что и не было, да и поток зарубежной фантастики был весьма ограничен. Зато к 90-м этот поток хлынул полноводной рекой. Но, так уж получилось, что одним из первых мне попался тогда именно "Князь Света". Планка была поднята высоко, слишком высоко для тех представителей жанра, которых я пытался читать в теперешнее время. Можно сказать, этот уровень сделал меня как читателя несчастнее. А как автору - служит постоянным напоминанием, как выглядит настоящий талант.

3. Я понял, почему при первом же знакомстве с "Сильмариллионом" ушел на "тёмную половину" - к ужасу тех, кто мне принес эту траву :gigi: Просто "Князь Света" у меня появился раньше, чем Сильм или ВК. А кто читал этот роман Желязны, тот поймет, о чём я - не знаю, хотел ли автор таких вот явных аналогий и акцентов, но они есть. И за это я тоже люблю "Князя Света".

@темы: интересы

22:55 

праздник-праздник)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Осталось всего-то чуть больше суток... Несмотря на все страхи, которые связывают с грядущим годом, праздник он и есть праздник. Лучше уж плюнуть на все эти апокалипсисы, да хорошенько отметить - то, что мир станет старше ещё на один год; то, что на смену забавному котокролю прилетит таинственный дракон; то, что лучшее, конечно, впереди.

С годом Дракона вас всех! Желаю вам полные чаши - вина и любви! И пусть вдохновенние трудится на славу, а удача не знает сна!

А к поздравлениям присоединяется Дракон Года - Беззубик из "Как приручить дракона"




20:03 

бука развлекается))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ох, уж это японское аниме... Будь я, по примеру депутатов ЗакСа, озабочен моралью на всю голову - требовал бы запретить эту гадость. Как пропаганду сами знаете чего. Они же своими гадкими мультиками вводят в заблуждение наших добропорядочных натуралов.

Давеча наткнулся на обсуждение анимехи "Прославленный" (давно её смотрел, интересно, хоть и ничего особо выдающегося). Так вот, один из обсуждальщиков восхитился персонажами: мол, какие секси эти близняшки-лучницы, вот бы с такими... с двумя сразу. И второй обсуждальщик с ним согласился. И тут бука, довольно потирая ручонки, с бооооольшим удовольствием разочаровал незадачливых анимешников... Нет, дело в том, что у меня и при просмотре-то никаких сомнений не было, ну, понимаете, кроме мордашки, у персонажа ещё есть поведение и озвучка... А тут, увидев такое обсуждение, специально посмотрел информацию о аниме и персонажах, подумал - мало ли... но нет, оказалось, что в первый раз я всё увидел правильно - вот эти самые близняшки, помощники одного из главных героев, в какой-то момент коварно спаивают его и забираются к нему в постель. Должно быть, этот момент и ввел в заблуждение тех обсуждальщиков. Это ж я, человек испорченный, нормально воспринял тот факт, что парни прыгают в постель к парню. А добропорядочные натуралы...

Вот такое оно коварное, это аниме. Увидишь сексуальную милашку, фантазируешь, слюни пускаешь - а это мужиг. Какая изобретательная, изощренная пропаганда! Не иначе, японцы тоже хотят нашего вымирания :gigi:

@темы: за жизнь, развлекуха

12:06 

не самый банальный вопрос

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
А что такого должен наваять автор, чтобы вы занесли его творчество в личный черный список предпочтений, решив больше не притрагиваться к нему? Уточняю: речь идет не о личном общении с бякой-автором, а только о творчестве.

@темы: интересы

23:57 

очень банальный вопрос

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вот, допустим, вы решили что-то почитать. Только не по какому не фандому, а оригинальное авторское, даже не обязательно слэш - просто незнакомую вещь незнакомого автора. Без чьих-то рекомендаций, нахваливаний. Ну, просто вот увидели и что-то привлекло внимание - аннотация, название, любимый жанр... да хоть просто картинка на обложке (если книга). И начинаете вы читать этого "кота мешке", и пусть "кот" будет написан вполне себе на уровне - грамотно, хорошим языком. И если вы, как и я, не любите читать по обязательству - типа, раз уж начал, надо дочитать через не могу - то как определяете "моё/не моё" ? Ведь даже если нет соответствующего настроения, можно как-то определить, что текст вам интересен, и сохранить, чтобы прочитать, на потом.

Так вот, что, всё-таки, цепляет прежде всего и больше всего:
- стиль, язык (сочные описания, яркие метафоры или, наоборот, некая креативность, необычность)
- герои (любимые узнаваемые типажи или , наоборот, оригинальность и неповторимость характеров)
- фон, мир (увлекательно прописанный фантастический или, наоборот, цепляющая достоверностью реальность)
- что-то другое, какая-то изюминка, любимая фишка?

На правах вопрошающего признаюсь первым: мне ближе всего герои. И желательно самобытные характеры - я недолюбливаю архетипы. Вот если читаешь - и сразу чувствуешь себя в шкуре героя или рядом с ним, как будто бы он твой знакомый, и вы сидите за "рюмкой чая", беседуете за жизнь... вот тогда да, можно сказать, что этот текст "мой". Это не значит, конечно, что я не буду читать дальше, если не чувствую героев. может, и буду, если что-то другое вызовет интерес, но в этом случае текст уже не станет любимым.

@темы: интересы

00:35 

о вкусе кактусов

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вот я человек, так сказать, средней занятости. В том смысле, что работа не отнимает у меня всю жизнь (половину), а личная жизнь случается редко и нерегулярно (увы, куда реже, чем походы по врачам). А ещё есть всякие бытовые хлопоты... Я это к чему всё - к тому, что я очень ценю своё время, настолько, что не могу его разбазаривать на всякую ерунду, а стараюсь, чтобы оно приносило если и не пользу, то удовольствие.

А вот теперь: кто бы мне объяснил, зачем все эти люди раз за разом читают то, что им не нравится/возмущает/вызывает отвращение? Не, ну можно, конечно, напороться разок-другой... Но, друзья мои, уровень и качество написанного видно по первым же абзацам. А нравится или нет - можно определить по двум-трем страницам. Зачем, в таком разе, кушать длиннющие опупеи, а потом ещё жаловаться на потраченное время и нервы? :kaktus: Парадокс. Добровольно и бесплатно приговорить себя к ментальному мазохизму, а потом ещё обвинить в этом кого-то другого. Типа: "Каждый раз читаю от корки до корки и каждый раз чудовищно возмущена! Авторы - моральные уроды!!!" Может, это совсем юные особы, которым на хлеб зарабатывать не надо, стирают-убирают за них родители, личной жизни ещё нет по малолетству... вот и страдают всякой ерундой, выдумывая себе искусственные проблемы?..

Иначе я не могу объяснить, зачем так бездарно убивать собственную жизнь, ведь даже от раскладывания "косынки" хоть какое-то удовольствие либо успокоение нервов.

@темы: за жизнь

23:59 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Приветствую всех, кто за последнее время решил задержаться в моём чуланчике :white::tort:
В последнее время здесь совсем скучно, поскольку бука больной и нервный, но - тем приятнее ваше внимание :yes:

23:08 

инициатива снизу))))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Подумалось: вот депутат Милонов, продвигавший печально известный законопроект, считает геев больными людьми, подлежащими лечению. А если лечение не даст результатов? Ну вот, оказался индивид неизлечимым геем? Тогда, получается, данный индивид - хронь, и ему надо давать инвалидность. И пенсию платить :D

@темы: за жизнь, нарочно не придумаешь

23:39 

бука - читатель

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Обращаюсь ко всем, кто знает и любит гомоэротическое фэнтези (поскольку сам я фэнтези практически не читал и знаю плохо). Внезапно захотелось мне такого-этакого... чтобы мир и сюжет на основе древнеиндийского эпоса (ну, вот, если знаете "Князь Света" Желязны, то вот чего-то подобного). Никто ничего похожего не видел? А?.. :shy:

@темы: интересы

23:20 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Gygne, будем знакомы :white::tort:

А Вас что привело?

22:03 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
ice-linx, добро пожаловать :white::tort:
Что Вас заинтересовало в моём чуланчике?

21:56 

политическое убожище

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Да, я тоже об этом проекте закона. читать дальше Потому что я тут живу и меня касается. Я понимаю, что это пошлый, дешевый предвыборный популизм, что закон будет полумертвый и действовать сможет разве что в качестве мелкой травли каких-нибудь оппозиционных СМИ. Но мерзко же! Потому что перед этими выборами дорогая за наш счет партия власти даже не утруждает себя сколько-нибудь полезными народу саморекламными действиями, а выбирает хрестоматийное черносотенное: "Бей (вставить нужное) - спасай Россию!" Мерзко, потому что геев, лесби и трансов одним росчерком пера приравняли к педофилам, для борьбы с которыми уже давно существуют УК и милиция (простите, полиция) - какого хрена педофилов нужно наказывать ещё и административно, если есть статья?! Мерзко, потому что опять "по многочисленным просьбам жителей". Ага, тех самых жителей, которые ломятся на концерт Элтона Джона. И тем самым многочисленным просьбам, по которым, надо думать, воду каждое лето на месяцы отключают. Опозорили город перед всем миром, уроды! Мерзко, потому что в качестве главного аргумента - поддержка "основных религиозных организаций". В стране, где по Конституции религия отделена от государства, псевдонабожное мракобесие ставится выше закона и личности? Вот уж верно, заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт - в данном случае не себе, а другим. Мерзко, потому что прикрываются интересами несовершеннолетних. А тем мальчишкам и девчонкам, которые сами оказались в числе гонимых меньшинств - им сразу пойти и убиться? Потому что по чудовищной логике такого закона никто не имеет права оказать им помощь, даже слово доброе сказать...

Да, я ничего не сказал о том незамутненном идиотизме, который извергали уста отдельных представителей ЗакСа - у меня никогда не было иллюзий по поводу умственного потенциала этих господ и мадамов. Надеюсь, теперь каждый думающий житель города сможет по достоинству оценить непримиримую борьбу с радугой.

@темы: за жизнь

22:55 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
ANEMON62 и Olga1789, здравствуйте вам :white::tort:
Что занесло в мой пыльный чулан?

19:26 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Zlat@, здравствуйте :white::tort:
А Вас что привело - аниме, зверушки или нечто иное?

23:56 

анимешный хит-парад

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Продолжаю "награждение".

Следующая номинация - "Сакура в цвету". Ну, а как ещё обозвать номинацию на самое романтическое аниме :D

читать дальше

@темы: интересы, анимешный хит-парад

22:09 

продолжение анимешного "оскара"

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
От печального и мрачного перейдем к смешному. Следующая номинация - "Пацталом". Или самое весёлое аниме. Надо сказать, редкие из просмотренных мной аниме обходились без моментов, вызывающих улыбку. Но вот таких, где лыба не покидала лицо на протяжении если и не всего времени, то большей его части... таких немного. Три всего. И они разные, причем, два из них - комедии не в чистом виде, а лишь частично. Но они оставили после себя ощущение исключительного позитива.

читать дальше

@темы: интересы, анимешный хит-парад

23:44 

таки опять кругом одни извращенцы)))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
В скверике народ заседает. Мужики отмечают пятницу. Соседа зовут, а он им в ответ:

- Не. У меня в прошлый раз такая жопа была. Теперь в рот не беру.

Для посвящённых это означает, что на прошлой пьянке печенка соседа сказала ему решительное "нет!" Реанимировали печенку с трудом и в больнице. И с тех пор сосед в глубокой завязке. Ну, а для непосвященных... по мере испорченности :gigi:

@темы: нарочно не придумаешь

21:18 

чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй)))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
На днях узрел на улице Зюкиного "соотечественника" - цвергшнауцера. Эка невидаль, скажете? Так-то оно так, да не простой это был цверг, а на коротком поводке и в наморднике. Мимо проходящие озадаченно оглядывались, а хозяин, как и сам цверг, вышагивал с гордо поднятой головой...

Я, вообще-то, тоже в недоумении: за каким фигом такой мелочи намордник (небось, и достать тяжело было, если не на заказ делали). Тем более, что усато-бородатая морда - визитная карточка породы, краса и гордость собачья. Первая версия, которая пришла на ум: пес - редкостный помоешник, тащит в пасть всё подряд, вот хозяева и приняли радикальные меры. Вторая версия: я имел счастье видеть единственного в своём роде бойцового цверга, представляющего опасность для окружающих (точнее, с поправкой на "калибр" - для одежды и обуви окружающих))) Наконец, третья версия: я чего-то не знаю об этой породе, и на самом деле внутри каждого цверга дремлет настоящий монстр?.. *косится на Зючище, которая в этот момент загрызает плюшевого кота*

22:48 

аниме-премия, часть 2

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
А я, тем временем, продолжаю свой анимешный "оскар". Как и было обещано, номинация за самое безнадёжно-мрачное аниме. Memento mori. Петля и могила. Аниме, которое способно развлечь, разве что, самых закоренелых циников. Остальным же - запастись валерьянкой и приготовиться думать о вечном.

читать дальше

@темы: анимешный хит-парад, интересы

23:13 

и снова - кругом одни... ну вы поняли, короче))))))))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Возле касс кинотеатра. Парень с девчонкой выбирают кино.
Он: - Может, этот? Там же твой любимый... ну как его... Мэтт Дэймон?
Она: - С чего ты взял, он мне вообще не нравится.
Он: - А кто нравится? Давай на него и пойдем.
Она: - Нууу, например, Хит Леджер. Так он уже умер.
Он (заинтересованно): - А кто это? Чё-то не помню.
Она: - Да ты что?! "Тёмный рыцарь", "Казанова"...
Он: - Хм... не смотрел...
Она (продолжает перечислять): - "Горбатая гора"...
Он: - А! Точно! Вспомнил!

@темы: нарочно не придумаешь

Уснувший в Армагеддоне

главная