• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

праздник-праздник)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ну что ж, поскольку конец света так и не наступил, а вместо этого банально наступает следующий год,

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГАДОМ! В СМЫСЛЕ - С НОВЫМ ГОДОМ ЗМЕИ!
Желаю, чтобы здоровье не подводило, удача не отворачивалась и личное счастье не обходило стороной. И творческих успехов - всем, кто творит.







20:24 

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Предпразднично-весёлое.

Помните, я писал про цвергшнауцера в наморднике? Кажется, я догадываюсь, зачем этой мелочи такая строгая мера...

Закупился на днях для новогоднего стола. Мясо там, прочие вкусности. Лениво было пешком топать, сел в автобус. А там рядом оказалась дама, а в сумке у неё цвергшнауцер сидел, обычная сумка, не переноска. И цверг такой умильный. Я, конечно, не мог удержаться от соблазна и не потискать пёсика. Пакеты с продуктами, ясное дело, на пол поставил. Разговорился с дамой. Ну, ей тоже тяжеловато сумку со зверюгой держать, тоже на пол опустила. По соседству с моими пакетами... Вы уже догадались, что произошло, пока мы пёсиков обсуждали? Через остановку дама спохватилась, что цвергуся подозрительно затих... вообще, когда шнауцера не видно и не слышно - это всегда подозрительно... А он в это время... ну да, прогрыз мой пакет и кушал мясо. Приличный, кстати, кусок успел захавать.

Вот, пользуясь случаем, хочу предупредить всех, кто собирается завести шнауцера: независимо от размера, эти бородатые морды обладают воровскими способностями и наклонностями. Впрочем, если кто решил встать на преступный путь - в лице, точнее, морде шнауцера сможет обрести верного партнера по "бизнесу" :D На моей памяти, каждый раз, как хозяева этих чертей встречаются, так и начинается: "А моя холодильник научилась открывать", "А мой пирог съел прямо из духовки", "А моя, пока муж стопарь опрокидывал, всю закусь с тарелки смела".

@темы: за жизнь

19:39 

я снова здесь

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Я долго отсутствовал, и на это были весьма серьезные причины. Теперь, надеюсь, что вернулся)
Спасибо всем, кто не ушел :heart:

00:18 

как царь с нами - так и мы с царём

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вот приехал барин - барина послали :gigi:

Господин губернатор изволили опечалиться: во время очередного визита премьера, по пути следования кортежа с "непростыми гражданами" некультурные питерцы вели себя не так, как полагается примерным холопам. Не ломали шапки, не гнули спину в поклоне, а вместо этого "освистывали" кортеж сигналами клаксонов и "показывали всякие пальцы"(с). Экие неблагодарные! Власть ведь так о нас заботится! Денно и нощно борются то с сосулями, то с геями, теперь вот - с топотом котов в ночи. А мы знай себе утрачиваем "культурный менталитет" (с)

Впрочем, у нас ведь есть достойное оправдание. Прежде, чем сделаться культурной столицей, Питер пребывал в статусе города трёх революций. И не так уж и давно принимали моё поколение в пионеры на крейсере "Аврора" - который по сей день служит напоминанием о том, к чему может привести хамское обращение власти со своим народом. А то, 9 января 1905, небось, чиновники тоже хотели неблагодарный народ уму-разуму поучить... В общем, радуйтесь, господин губернатор, что гудками да пальцами обошлось, а не булыжником - орудием пролетариата.

@темы: за жизнь

20:46 

развлечения)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Образовалось у меня чутка свободного времени, и решил я себя порадовать. Чем-нибудь лёгким и ненапряжным. Сперва хотел почитать. Слэш, а лучше ориджиналы. Но понял, что искать, видимо, придется долго. Либо модная чернуха, либо... Чёрт, господа-товарищи, что за метаморфозы творятся с шапками в последние годы? :hmm: Откуда эти нагромождения нерусских букафф? Да, блин, мне лениво мучить поисковик, если я хочу прочесть всего-то лишь оглавление, дабы узнать - про что текст. А некоторые авторы ещё и краткое содержание по-нерусски пишут. За что???!!! :bricks: А предупреждения... Я, должно быть, отстал от жизни: теперь чего, надо "гет" в предупреждения заносить? Ну, и что такого страшного в этой штуке, благодаря который мы все появились на свет? Чем тут можно ранить психику? А как вам "ХЭ" - в качестве предупреждения :alles:
Мне-то казалось, что предупреждать надо о каких-то шокирующих вещах или неприятных в общепринятом смысле, ну там смерть, насилие или "золотые дожди" какие-нибудь. М-да, я уже ничего не понимаю...

Поэтому, по традиции, развлек себя анимехой. Попросил что-то "реально смешное, но чтобы юмор не сильно детсадовский". Так
продавец вздохнул тяжело, призадумался, зная мои вкусы. Потом вручил спортивный "Слэм Данк". И попал в яблочко!!! Честно, давно я так не смеялся, к тому же, про спорт люблю. Но тут главный герой... простодушно-глуповатый и при этой самоуверенно-наглый. И меня это, в кои-то веки, не раздражало, а даже наоборот - умиляло; тем более, самым-самым он так и не стал. Но его жизнелюбие и оптимизм невероятно заразительны.
В общем, всем рекомендую - "Коронный бросок", он же Slam Dunk, 1993 г. (ну да, оно старенькое, но оно прекрасно!). Баскетбол и рыжий гений Сакураги :lip: (хотя, там все герои жгут, так или иначе)

@темы: развлекуха

23:33 

пошутил, называется)))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Кот линял недавно. А у меня на похолодание кости заныли, вот руки-то и болят его вычёсывать. Ну, кое-где шерсть свалялась в колтуны. Я взял их и обрезал. А у него снизу шерсть более светлая, получились такие смешные пятна.

Тут на днях соседка заглядывала. У неё, кстати, тоже коты есть. Увидела моего, спросила, чего это с его шубой стряслось. Я ей грустно так - дескать, моль погрызла. Я в тот день уставший был, должно быть, вид имел серьезный... В общем, через пару дней муж соседки сообщил, что она замучила продавцов в ветеринарной аптеке, требуя средство от кошачьей моли :alles:

@темы: нарочно не придумаешь, за жизнь

23:13 

вон оно чё...

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
И опять новость удивительная: в Москве грозятся создать некие православные дружины.

Судите сами.
Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".
взято отсюда: www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47260

Потрясающая идея. Жаль, не новая и не оригинальная. Потому как была уже при царе-батюшке такая свора партия - Русский народный союз имени Михаила Архангела. Буде кому интересно, "Союз выступал за сохранение исторических устоев России — православия и самодержавия, боролся за лишение избирательных прав иудеев и ограничение представительства Польши и Кавказа". Про Польшу ныне - неактуально, а вот всё остальное... таки скорее да, чем нет. Самозабвенная любовь ко царю-батюшке (ака бессменный президент), а тако же и священная ненависть к иноземцам да иноверцам (ака "понаехали тут" и "продали Расею" ) - в комплекте прилагаются :crzfan:

Но у буки по этому поводу снова инициатива. А что, если каждой религиозной конфессии создать свои дружины. И патрулировать, патрулировать! Оскорбил чувства правоверного, обозвав "чуркой" - получи в табло! Рассказал кощунственный анекдот про иудея - получи в табло! Посмеялся над анекдотом - тем более :crzsot: Вот только пока не знаю, что буддистам делать... но не беда: была бы дружина, а кому в табло дать - найдётся. А там, глядишь, подтянутся и кришнаиты, и представители северных народов... Эх, разгуляево начнется :crzsot:

@темы: за жизнь

00:10 

фик вам)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ну, собственно, вот)
Бука сподобился таки на фанфик по "Одержимым смертью" (Shigurui).
Он без кровищщи (её в каноне более чем), зато с переживаниями.
Рейтинг: R
Предупреждение: во-первых, сам канон, во-вторых, все умерли
Время действия: после всего
Краткое содержание: Фудзики, ты дурак!
От автора: надеюсь, это будет кто-то читать :shy:

*шепотом* да, я ещё толком не вычитывал, поэтому, если обнаружите ашипки о очепятки - будьте милосердны, ткните меня носом :shuffle2:

читать дальше

@темы: Shigurui, слэш, творчество

21:23 

большой-пребольшой спорт

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
*задумчиво*
А что, у нас к Олимпиаде только дзюдоисты готовились? Ааа, не отвечайте, подозреваю, что еще борцы и боксеры ...

@темы: за жизнь

22:06 

бука и бакумацу 4

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Мысли по поводу.

Историю, конечно, пишут победители. Но время и память потомков, так или иначе, воздают по справедливости. Сейчас-то уже любому здравомыслящему человеку (хоть в Японии, хоть в Росии) понятно: тот, кто любит свою страну и свой народ, не будет добиваться гражданской войны, тем более - провоцировать её с помощью резни мирного населения. Поэтому главный герой гражданской войны - тот, кто пытался её избежать. Я думаю, все, кто что-то знает о бакумацу, понимают - за что любят Сакамото Рёму ;) Он хотел сохранить и Тёсю, и Токугава, потому, что видел в них, прежде всего, японцев - свой народ.

За что так любят синсэнгуми? Попадающуюся в рунете версию про особую якобы любовь японцев к побежденным можно хоронить сразу - ввиду очевидной глупости. По этой блондинистой логике, либо Гомер японец, либо это Гектор уделал Ахилла, а не наоборот. За что помнят царя Леонида? Почему сложили песню о гордом "Варяге", который врагу не сдаётся? Да потому, блин, что есть такие качества как отвага, честь, мужество, воинская доблесть. И того, кто обладает этими качествами, называют героем, неважно, выиграл он или проиграл. И если четыре человека входят в дом, где находятся чуть ли не сорок штук вооруженных врагов, и вступают с ними в бой, и сражаются, как черти... Да, это герои. "Безумству храбрых поем мы славу!" (с) Хотя, думаю, для народной любви к ним есть и другие причины (яркость отдельных личностей, само боевое братство), но и вот этой одной вполне достаточно, чтобы снимать о них фильмы, анимехи, писать книжки и т.д. Как-то уж так сложилось, что героев любят, от Гомера и до наших дней. И ещё как-то так сложилось, что героев не принято делить на победителей и проигравших.

@темы: интересы, пофилософствуем

00:04 

одержимый "одержимыми"

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Ну всё... Зацепило и повело...

От мало мне анимехи, так нашелся добрый человек, на мангу навел. И даром же, что манга на английском, который я через пень-колоду, а картинки... собственно, я мангу потому и не читаю, что плохо разбираю картинки... Но эту!!!!!!!!!! ах, боже мой, это же "Одержимые смертью", сюжет и герои, ранившие буку в сердце и мозг :mosk:
Я не спал, не ел, пока не осилил всё это. И теперь не вернусь к реальной жизни, пока не расставлю все точки над "ё", и не разберусь с этими двумя потрясающими героями и их тараканами (а тараканы милейшие, серьезно, давно я таких не наблюдал).

Без сомнения, это самое зацепившее меня манга-аниме-действо :hash2:

@темы: интересы

21:23 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Сэтто, доброго здоровьица :hi2:
Располагайтесь :white::tort:

Я, кажется, догадываюсь, что привело ;)
"Одержимые смертью", да? поздравляю, у Вас крепкие нервы А Вы, стало быть, и до манги добрались? Я-то не читал мне пересказывают, но где-то нашел, помню, о том, чем там дело в результате закончилось, но подробностей не знал. читать дальше

00:19 

погодное

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вот что за нафиг! :bubu:
Только подстриг Зючищу, как опять холодно стало. Всё, что ли, лето кончилось?

@темы: за жизнь

23:30 

бука и бакумацу-3

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
И третья, но не последняя темка про великую японскую смуту (да, блин, мне интересно, наверное, потому, что японская, имея очевидные параллели с нашей родимой, всё ж таки особенная и неповторимая - в силу не то долгой изоляции, не то ещё множества сопутствующих причин).

На этот раз буке стало немного стыдно. Потому как, ехидно посмеиваясь над адептами изучения истории по анимехам, я не предлагаю ничего взамен. Критиканствую, понимаешь. Плохо это для кармы))) С другой стороны, предлагать мне достаточно трудно, поскольку мой интерес к японской истории и самураям проявился ещё в советское время, и книжки тогда были читаны исключительно бумажные (причем, многие в форме машинописных распечаток), и не все названия я помню. Но, с другой стороны, может, не всё оно и надо, а хватит какого-то минимума?..

читать дальше

@темы: интересы

23:20 

сериальное))

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Помнится, как-то раз девушки на работе обсуждали актера из "Белого воротничка". Это сериал такой, но я его всего пару серий по ящику глянул, мне сюжет не очень. Но актера того запомнил. Потому и вклинился в обсуждение, обозвав сериал "Голубым воротничком" :D
Девушки мне возразили - мол, не все же смазливые парни "того". Я парировал - разумеется, не все, но вот этот конкретный... А спустя хрен знает сколько времени поклонница кросавчега обнаружила в инете информацию, что таки да, воротничок именно того цвета, о котором я и говорил :vict:

Но на этом сериальные пророчества не закончились. Был ещё "Борджиа", первый сезон которого я смотрел с большим интересом (во-первых, исторический, во-вторых - это же Нил Джордан!!!). Девушка с работы тоже смотрела, мы ещё, было дело, обсуждали. И я тогда совершенно определенно высказался про одного из героев, хотя, как говорится, ничто не предвещало. Ну, вот просто мне так показалось... И только сейчас выяснилось, что показалось правильно: девушка в инете посмотрела второй сезон, после чего давай меня пытать - мол, откуда знал. А я не знал, я ж ещё не смотрел...

Теперь любительница сериалов достает меня вопросами: а вот этот - как думаешь?.. А тот - случайно не?..
гы, бука - радар :alles:

@темы: развлекуха

00:41 

бука и бакумацу-2

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Уфф! Наконец, могу себя похвалить с тем, что нарыл информации по бакумацу/мэйдзи в количестве, достаточном для составления хотя бы поверхностной картины и частичного удовлетворения моего любопытства. Уж если я к чему проявляю интерес, то становлюсь дотошным и въедливым :glass:

Однако... Чего я не ожидал, так это того, что в век царствования интернета окажется так трудно найти серьезные источники. Только на -дцатых страницах стали попадаться статьи, лекции, документальная литература, сайты поклонников истории и культуры, где копали глубоко и грамотно. Вот уж не думал, что именно эпохе последних самураев так повезет на поклонников (точнее, извините, всё-таки поклонниц), чей интерес основан исключительно на симпатиях к тому или иному герою как-бы исторического аниме или фильма (говорю как-бы потому что именно как-бы))) Нет, как я уже говорил, я совсем не против, я тоже люблю аниме. Но это лишь малая часть культуры, а история-то вообще в другой стороне.

Поэтому, всякий, кто решит пойти по моим стопам (а такие есть, я в статистику глянул)))), пусть запасется временем и терпением . И, кроме того, ещё могу предупредить: "знатоки Японии", уверенные, что Дзирайю и Орочимару придумал автор манги по Наруто, на самом деле не являются знатоками Японии :D Если же интерес именно к бакумацу серьезный, то первым шагом к его удовлетворению вполне может стать "Последний сёгун" Рётаро Сибы (на русский переведен, всё в порядке :)

@темы: интересы

23:57 

приветствие)

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Всем, кто пришел в последнее время - здравствуйте :white::tort:
Располагайтесь)
Буде на то желание, поведайте, чем приглянулся мой запущенный чуланчик:shy:

23:43 

бука и бакумацу

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Вступление. Вот пришли относительно теплые деньки, и бука выползает, так сказать, в свет.

На днях вместе с давними хорошими знакомыми посетил выставку самурайского оружия. Знакомые, ясен пень, тоже любители... да только не из нынешнего поколения, а настоящие динозавры, прилично старше буки, учили каратэ ещё в те времена, когда за это статья была. И вот мы там ходили, смотрели... Потом за рюмочкой чая умно беседовали о пути самурая и о том, сколько ярких личностей породила эпоха междоусобных войн (такую бы энергию да в мирных целях)))), о 47 ронинах и о смуте бакумацу, конечно - каких героев породила она.

По возвращении домой захотелось мне найти о бакумацу что-то ещё, что не читано и не смотрено. Собственно, я раньше как-то не особо искал, мне либо давали на посмотреть-почитать, либо прямые ссылки. А потому был удивлен: оказалось, что найти искомое - немалый труд. про яой времен бакумацу

Но, кто ищет, тот найдет. И я, приложив усилия, нарыл информации. мои исторические симпатии

Что примечательно. про то, что революции не любят хэппи-эндов

Продолжаю читать и смотреть дальше. Фильмов вот накачал. Интересно же:)

@темы: интересы, пофилософствуем

23:38 

памяти...

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Узнал с опозданием: умер Рэй Брэдбери.

Тот, из-за кого я полюбил фантастику. Тот, из-за кого я захотел сочинять сам. Тот, кто навсегда поселил непокой в моих мыслях. Книжка "О скитаниях вечных и о Земле", доставшаяся когда-то простому советскому ребёнку "за сданную макулатуру", перевернула мир в моих глазах. Потом, конечно, будут и другие мудрые книги. Но сначала была эта... "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские хроники", "Вельд" и "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого", "Смерть и дева" и тот рассказ, которым я назову теперь свой дневник... и ещё многие - все они так крепко пустили корни в моей памяти, что прорастают идеями в моих собственных строчках... Рэй Брэдбери умер. Рэй Брэдбери не умрёт никогда.

@темы: интересы, творчество

00:33 

как бы отзыв

"Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать"(с) Роберт Бенчли
Про "Белого тигра". Кому понравился фильм - пожалуйста, не читайте, это всего лишь моё дурацкое мнение.

читать дальше

@темы: интересы

Уснувший в Армагеддоне

главная